篠原正志
masashi shinohara

篠原正志
masashi shinohara

PROFILE

生年月日 1967.5.7
出  身 鹿児島県
身  長 170cm


ダンサーとしてのキャリアをスタートしたのち、蜷川幸雄氏演出作品への出演をきっかけに演劇へと進む。

主な出演作品

情報更新までお待ちください。

1993年 ゴールデンボーイ (ライトカンパニー 演出:山田孝行 青山劇場)
1993年 魔女の宅急便(’93~’96 関西テレビ放送 演出:蜷川幸雄 青山劇場)
1993年 Lady be Good (東宝 演出:小池修一郎 青山劇場)
1995年 王女メディア(嵐徳三郎)(ポイント東京 演出:蜷川幸雄 近鉄劇場)
1995年 She loves me(東宝 演出:釜紹人 帝国劇場)
1997年 怪談にせ皿屋敷(RUP 演出:岡本俊一 青山劇場)
1997年 NINAGAWA マクベス(ポイント東京 演出:蜷川幸雄 近鉄劇場)
1997年 カルメンと呼ばれた女(東宝 演出:蜷川幸雄・井上思 帝国劇場)
1998年 シュガー(東宝 演出:松村欣 日生劇場)
1998年 ロミオとジュリエット(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2000年 あげまん(東宝 演出:井上思 中日劇場)
2000年 20世紀(ひょうご舞台芸術 演出:栗山民也 世田谷パブリックシアター)
2000年 欲望という名の 電車(新国立劇場 演出:栗山民也 新国立劇場)
2001年 ハムレット(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2001年 近代能楽集~卒塔婆小町(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場 ロンドン:バービカンシアター)
2002年 夏の夜の夢(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場
パリ:日本 文化会館大ホール)
2003年 リチャード三世(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2004年 浪人街(TBS 演出:山田和也 青山劇場)
2005年 天保十二年のシェイクスピア(Bunkamura 演出:蜷川幸雄 シアターコクーン)
2006年 山村美沙サスペンス 京都 都大路謎の花くらべ(松竹 演出:井上思 京都南座)
2006年 獅子を飼う(ひょうご舞台芸術 演出:栗山民也 サンシャイン劇場)
2006年 Our House(アトリエ・ダンカン 演出:G2 新国立劇場)
2007年 お気に召すまま(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2007年 The Light in the Piazza (K LINKS 演出:G2 ル・テアトル銀座)
2007年 コリオレイナス(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場 ロンドン:バービカンシアター)
2008年 さらば 我が愛 覇王別姫(Bunkamura 演出:蜷川幸雄 シアターコクーン)
2008年 わが魂は輝く水なり(Bunkamura 演出:蜷川幸雄 シアターコクーン)
2008年 音楽劇 ガラスの仮面(埼玉県芸術文化振興財団 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2008年 表裏源内蛙合戦(Bunkamura 演出:蜷川幸雄 シアターコクーン)
2009年 COCO(Planning Office GS 演出:G2 ル・テアトル銀座)
2009年 ヘンリー六世(新国立劇場 演出:鵜山仁 新国立劇場)
2010年 音楽劇 ガラスの仮面 二人のヘレン(埼玉県芸術文化振興財団 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2010年 おくりびと(TBS 演出:G2 赤坂ACTシアター)
2011年 アントニーとクレオパトラ(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場 韓国:LGアーツセンター)
2011年 雨(新国立劇場 演出:栗山民也 新国立劇場)
2012年 下谷万年町 物語(Bunkamura 演出:蜷川幸雄 シアターコクーン)
2012年 シンベリン(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場 ロンドン:バービカンシアター)
2012年 リチャード三世(新国立劇場 演出:鵜山仁 新国立劇場)
2012年 助太刀屋助六 外伝(梅田芸術劇場 演出:G2 ル・テアトル銀座)
2013年 ヘンリー四世(ホリプロ 演出:蜷川幸雄 さいたま芸術劇場)
2014年 橋(演出:川畑秀樹 小劇場)
2014年 ガラスの仮面(松竹 演出:G2 青山劇場)
2014年 コンダーさんの恋(明治座 演出:G2 明治座)
2015年 嵐が丘(松竹 演出:G2 日生劇場)
2016年 ガラスの仮面 惹かれあう魂(松竹 演出:G2 新橋演舞場)
2017年 ワーニャ叔父さん(演出:川畑秀樹 小劇場)
2018年 人形の家(演出:川畑秀樹 小劇場)
2018年 テレーズ・ラカン(演出:川畑秀樹 小劇場)

【ドラマ】
赤ひげ 3(NHKBSプレミアム)

情報更新までお待ちください。