ドルニオク綾乃
ayano durniok

ドルニオク綾乃
ayano durniok

PROFILE

生年月日 1988.2.10
出  身 東京都
身  長 173cm

      

ドイツ人の父と日本人の母を持つ。3歳よりクラシックバレエを始める。17歳でフランス、マルセイユに2年間のバレエ留学を経験。帰国後、日本大学芸術学部演劇学科演技コースへ進み、2011年卒業。その後、パリ地方音楽院声楽科にて声楽を学び、オペラ歌手として活動。2018年から1年間のアクターズスペースベルリンにてマイズナーテクニック演技を学ぶ。日本語、英語、ドイツ語、フランス語を話す。日本とドイツで活動中。


  

主な出演作品

【オペラ】
モーツァルト 歌劇「フィガロの結婚」~庭師は見た!~
2020年公演 ダイジェスト映像 YOU TUBE
指揮・総監督:井上道義 演出:野田秀樹

2010年 かもめ(東京シアタープロジェクト公演 ニーナ役)
2013年 愛の妙薬(UCJF劇場〈パリ〉アディーナ役)
2015年 ベートーベン・イースター・フェスティバル〈ポーランド〉にてオペラガラに出演
2016年 サンタニ音楽祭〈スペイン〉にてオペラガラに出演
2016年 エリックサティ音楽喜劇 メドューサの罠(草津国際夏期音楽アカデミーフェス フリゼット役)
2017年 ベアトリーチェ・チェンチの肖像(演出:田尾下 晢 ベアトリーチェ役)
2017年 ミュージカル ソーォス!(演出:田尾下 哲 リンダ役)
2018年 ペルセフォーヌ(日本フィルハーモニー交響楽団 サントリーホール ペルセフォーヌ役 仏語上演)
2019年 Der FallBabel(SWRシュヴェツィンゲン音楽祭〈ドイツ〉主演 独語上演)
2020年 歌劇「フィガロの結婚」~庭師は見た!~(指揮・総監督:井上道義 演出:野田秀樹)
 

【映画】
2009年 美代子阿佐ヶ谷気分(坪田義史 監督)
2009年 無人駅(津野愛 監督)
2020年 Apocatastasis(武田慎平 監督)

【ドラマ(独)】
2019年 Morgen Frost(Andre Chou 監督)
2020年 Morgen danach(Christoph Baumann 監督)
2020年 1941- Yuna(Christoph Baumann 監督)
2020年 Black(Nikola Kott 監督)

【CM】
2019年 ミュンヘン観光 The Unbelievabowls (Diego Oliva 監督)